segunda-feira, 18 de maio de 2009

Cereais: Cevada (Hordeum vulgare)

(Para ampliar, clicar sobre a imagem)

Espiga de Cevada (Hordeum vulgare L.) planta amplamente cultivada, figurando em quinto lugar entre os cereais que produzem maior colheita em todo o mundo. A cevada é sobretudo usada na alimentação de animais (grão e forragem) mas o seu grão é ainda, actualmente, utilizado em algumas regiões do globo para fabrico do pão (consumo humano). O grão é também usado no fabrico de bebidas alcoólicas (cerveja e uísque, nomeadamente).
Classificação: Divisão: Magnoliophyta; Classe: Liliopsida; Ordem: Poales; Família: Poaceae; Género: Hordeum.

2 comentários:

Giulia e Mônica disse...

Adorei o seu blog... adoro flores...

Francisco Clamote disse...

Agradeço a gentileza. Tendo dado uma vista de olhos ao seu blogue também gostei, embora de decoração nada perceba. Obrigado, pois, minha amiga.