(O nabo)
Estamos no tempo deles, razão para trazer ao "Botânico aprendiz" o Nabo (Brassica rapa L.), planta alimentar que pertence à: Divisão: Magnoliophyta; Classe: Magnoliopsida; Ordem: Brassicales; Família: Brassicaceae; Género: Brassica; Espécie: Brassica rapa.
O nabo tem vindo a conhecer uma cada vez maior aceitação como alimento humano, conquanto continue a ser também muito utilizado na alimentação dos animais domésticos. Na alimentação humana aproveitam-se do nabo todas as suas partes constituintes: a raiz (tuberculosa) a que é também dado o nome de "cabeça", utilizada em sopas e na confecção do famosíssimo "cozido à portuguesa"; as folhas, também designadas por "nabiças", na confecção de sopas e de "esparregado" e, após o início da floração, os grelos, no acompanhamento de diversos pratos de peixe e de carne.
(Para ampliar, clicar sobre as imagens)
Sem comentários:
Enviar um comentário