quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Plantas alimentares: A Cebola (Allium cepa)

(O bolbo)

(A planta)

(Inflorescência)
A Cebola (Allium cepa L.) [de que acima se apresenta o respectivo bolbo (também designado vulgarmente pelo nome da planta), a planta ainda em fase de crescimento e a sua inflorescência em forma de umbela] pertence à: Divisão: Magnoliophyta; Classe: Liliopsida; Ordem: Asparagales; Família: Alliaceae; Género: Allium; Espécie: Allium cepa.
O bolbo da cebola é um dos ingredientes mais utilizados na confecção de alimentos, havendo também quem o consuma ao natural. Para além do bolbo, também as folhas da cebola são utilizadas na alimentação humana, sobretudo em saladas.
O consumo da cebola é aconselhado no plano medicinal, como preventivo de algumas doenças, devido ao facto de a alguns dos seus constituintes serem atribuídas propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes.
(Para ampliar, clicar sobre as imagens)

Sem comentários: