A Beldroega (Portulaca oleracea L.) é uma planta amplamente divulgada, a nível mundial . Em Portugal, surge espontânea em todo o país, preferindo os terrenos arenosos e com alguma profundidade e humidade. Dada a quantidade e a leveza das suas sementes, tende a expandir-se rapidamente, pelo que é considerada nociva para algumas culturas. É utilizada em culinária, sobretudo na confecção de saladas e sopas, embora não se possa afirmar que o seu uso esteja muito generalizado.
Classificação: Divisão: Magnoliophyta; Classe: Magnoliopsida; Ordem: Caryophyllales; Família: Portulacaceae; Género: Portulaca; Espécie: Portulaca oleracea .
3 comentários:
É pena mesmo que as pessoas não a conheçam. Com as pesquisas que fiz sobre ela descobri que é de facto um tesouro e a partir daí mais ninguem lá em casa deita fora uma beldroega. Nesta altura, há belbroega todos os dias, hehe
Se não a aproveitam é porque nunca provaram a sopa de bedroegas que se faz no Alentejo!
:)
Como adubo verde?
Alguém já usou?
Enviar um comentário