domingo, 7 de setembro de 2008

Flora Peruana # 6 - A mandioca

(Para ampliar,clicar sobre a imagem)


Imagem da planta da Mandioca, (com o nome científico de Manihot esculenta Crantz) é designada no Peru pelos nomes de "yuca" e "mandioca", sendo que no Brasil conhece variadíssimas designações, consoante as regiões. Originária do Brasil, segundo alguns autores, a planta da Mandioca encontra-se difundida por toda a América Latina e por África, onde veio a ser introduzida. Da planta, de que se conhecem diversas variedades, são aproveitadas sobretudo as suas raízes que são utilizadas em culinária sob diversas formas, designadamente sob a forma de farinha (farinha de mandioca e tapioca) e na confecção de múltiplos pratos, incluindo comidas típicas como o "pão de queijo" que já tive oportunidade de saborear. Nalgumas regiões aproveitam-se também as folhas jovens para a confecção de uma espécie de esparregado. Para mais informação consulte-se este sítio.

Sem comentários: