(Mamoeiro)
(Pormenor do caule, folhas e frutos)
O Mamoeiro, ou Papaeira (Carica papaya L. ) é uma planta da família Caricaceae, originária da zona tropical da América (sul do México e América Central) onde se iniciou o seu cultivo, entretanto expandido por todas as zonas tropicais do planeta. Os seus frutos (mamão, ou papaia) são consumidos, quer em natureza, quer em saladas ou em sumos.Também já encontrei a planta, em Portugal, em locais protegidos e a produzir frutos, embora não garanta a sua qualidade, porque os não provei.
(Local e data: Orchha - Índia; 20 - Agosto - 2010)
(Clicando nas imagens, amplia)
A papaína, extraída da casca da papaia, é uma enzima muito parecida com a pepsina que degrada as proteínas no estómago. A papaína é utilizada na industria da carne, como anti-inflamatório e na industria dos cosméticos (torna a pele mais branca)
ResponderEliminarnão passava por aqui há algum tempo mas é sempre um deleite este seu blog
Grato, Anabela, pela visita e pelas informações complementares.
ResponderEliminarPlantei mamão na primavera e paresse tudo OK, mesmo com a chuva tem reagido bem os mamueiros.
ResponderEliminar